2021年厦门大学校地企合作论坛暨校园研讨会圆满落幕

发布时间:2021-06-09 浏览次数:10


2021年厦门大学校地企合作论坛暨校园研讨会

圆满落幕


00后求职元年到来之际,校园招聘也随之踏上再次出发的起点。这种就业新形势让我们开始思考,什么是新生代们内心深处的原生力量?这种原生力量如何能为新一代求职者的高质量就业推波助澜?

“向内·原生力”为题,厦门大学与智联招聘携手于2021年6月4日在科艺中心举办了“2021年厦门大学校地企合作论坛暨校园研讨会”活动。中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委会党组成员、人力资源局局长陈燕彬,厦门市高层次人才发展中心副主任陈勇,厦门大学学生工作处副处长高斌,智联招聘厦门分公司总经理祝斌出席了本次活动。40余家重点用人单位以及院系分管就业的党委副书记、辅导员参加活动。


我校学生工作处副处长高斌先生做开场致辞对智联招聘为政府部门、用人单位和高校搭建的互动交流平台表示感谢,希望能借此机会共同探讨校招的新趋势、新形态。针对厦门大学2021届校招基本情况,他从生源情况、校园招聘、求职心态等角度做了介绍,并表示我校将进一步深化校地、校企合作与交流,全面提升服务区域发展和国家战略能力。


智联招聘项目管理与交付服务中心华北区域总监金世伊女士带来了本次活动主题向内·原生力的分享。在千禧00后即将要步入职场大背景下,马上就要毕业并步入职场的00后及海归学子们的心态。既佛系又热情的他们或许会在越来越内卷的考研与求职之路上遇到挫折,但是在校招新趋势的影响之下,各种打破传统的创新招聘模式也会为他们提供更广阔,更便捷的平台。

智联招聘华南人力资源研究院副院长许天惠先生带来《从培训到培养-校招新员工的留用之道》主题分享。他表示,从泛95后到00后,职场主力军正在发生变化,培训与发展成为人才理想工作的重要因素之一。基于人才培养的重新思考,许老师与到场企业嘉宾共同深入的探讨了如何通过

培训构建高效精准的人才培养体系帮助组织实现组织能力建设的目标。

在随后的校企讨论中,到场企业和高校代表在针对“学生佛系慢就业”“校企合作有效手段”“人才策略设计”“提高毕业生来厦率”展开激烈讨论,在校企双方的思维碰撞下,每组都输出了满满干货。


本次活动还设置了2021最佳雇主校招案例奖百强雇主颁奖环节,厦门象屿股份有限公司安踏体育用品集团有限公司1178家企业中脱颖而出,荣获2021最佳雇主校招案例奖”。活动最后,为更好引导厦门企业用好用足引才政策,市高层次人才发展中心副主任陈勇针对企业提出的各类人才政策使用问题进行详细解答,从新引进人才补贴的申报细则,到福建省高层次人才评价认定政策与厦门市高层次人才评价认定标准的运用差别等,均为企业作出详细梳理。

在全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议中,李克强总理指出,就业是民生之本,是社会财富创造的来源和社会大局稳定的重要支撑。多年来,厦门大学以国家发展和民族振兴为指针,倡导“国家至上,事业为先”的就业理念,主动深化拓展与地方政府和企业的战略合作,引导毕业生“登上大舞台、做出大贡献”。学校的就业率常年保持在较高水平,厦大毕业生成为最受社会欢迎的群体之一。后续我校将深入细化企业、地区与学校、学院的合作模式,实现人才培养、学生就业和企业需求的有效对接,多渠道增加毕业生就业岗位实现毕业生稳定、充分、高质量就业