转发:beplay平台入口2021届毕业生办理离校手续的通知

发布时间:2021-06-25 浏览次数:677


beplay平台入口2021届毕业生办理离校手续的通知

 

全校各单位:

2021届毕业生即将离校,为做好毕业生离校手续办理等各项工作,现将毕业生离校手续和相关事项通知如下:

一、离校手续的办理办法

1今年学校将继续使用学生离校管理系统,该系统集成在厦门大学信息门户网站(http://i.xmu.edu.cn)上,毕业生和经授权的各单位工作人员可凭学号和工号访问该系统(具体办理部门及事项详见附件)。

2请各院及时通知毕业生办理离校手续,并将其毕业证、学位证及报到证分类妥善保管,待毕业生离校手续办理完毕后再予以发放。

二、各单位审核流程

各院是毕业生办理离校手续的最后审核单位,请各院严格按照工作要求认真做好毕业生离校手续办理工作。具体流程如下:

1请各院登录离校系统,核实毕业生离校手续是否已全部办理完成。

2办理完离校手续的毕业生持学生证到各院领取毕业证、学位证和报到证,其学生证由各院加盖核销章,不再收回。

3请各院指定一位负责人协调毕业生离校手续办理工作,认真细致做好每一名毕业生离校手续办理的指导和服务,若因工作失误造成毕业生未办齐离校手续就领证离校的,应承担相应责任。期间有关职能部门将对各院离校手续办理情况进行督促。

三、其他事项

1户口迁移。2021届毕业生办理户口迁移由各院分管毕业生户口的老师根据常住人口登记表、报到证复印件、毕业证书复印件、研究生录取通知书复印件等材料到大学路派出所进行办理(所有复印件都须加盖单位公章)具体详见保卫处、大学路派出所发布的《beplay平台入口2021年毕业生户口迁移有关事项的通知》。

2党组织关系转移。各基层党委负责组织本单位毕业生党员登录党员e”-福建省党员教育管理综合服务平台(http://www.dyejia.cn/)办理转出手续。转往福建省外党组织或省内特殊党组织的党员,离校前要完成纸质党员组织关系介绍信打印和盖章;转往福建省内党组织的党员,不需要打印党员组织关系介绍信,但要确保组织关系申请已提交至对方单位党组织审核。毕业生党员党费应交至申请转出当月。对未及时转出组织关系的毕业生党员,分管毕业生的辅导员和党务秘书应予以提醒。具体事项详见校党委组织部发布的《beplay平台入口做好2021届毕业生党员教育及组织关系转移工作的通知》(〔2021〕厦大委组10号),如有不尽事宜,由校党委组织部另行通知。

3团组织关系转接。毕业生团员组织关系转接由各院团委依托智慧团建系统开展。具体事项详见校团委发布的《beplay平台入口做好2021届毕业生团员组织关系转接工作的通知》(〔2021〕厦大团8号)。

4校园卡卡务事项。毕业生离校后,校园卡将自动转为校友卡,保留消费功能。具体事项详见信息与网络中心发布的《beplay平台入口2021届毕业生校园卡卡务事项的说明》。

5校园卡图书馆功能注销。图书馆定于621日晚23点闭馆后为符合离校条件的本科毕业生批量注销图书馆功能,完成相关离校手续办理,其他事项详见校图书馆发布的《beplay平台入口2021届本科毕业生注销校园卡图书借阅功能的通知》;研究生的离校手续请参见图书馆主页发布的《2021届研究生办理图书馆离校手续流程和注意事项》。

 


 

 

 

厦门大学

2021624