中信银行股份有限公司宁波分行2022届需求信息

发布时间:2021-09-30 浏览次数:10


 

 “中意你 信未来

中信银行宁波分行2022年校园招聘启事

 

中信银行(601988.SH, 0998.HK)成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一。2007年,中信银行实现在上海证券交易所和香港联交所 “A+H” 股同步上市。

2020年,中信银行在英国《银行家》杂志 全球银行品牌500强排行榜中排名第21位;中信银行一级资本在英国《银行家》杂志 世界1000家银行排名中排名第24位。

中信银行宁波分行成立于200010月,是总行直属级分行,现有机构27家,实现宁波辖属各县() 区全覆盖。分行积极依托中信集团 “金融全牌照”、“金融+实业” 综合优势和中信银行总行的重视支持,协同集团内证券、信托、资产管理、租赁、基金等各类金融资源,开拓创新,提升服务,积极助力宁波经济转型升级和社会事业发展;坚持 “以客户为本” 理念,加强金融消费者权益保护。分行相继荣获省级、市级文明单位称号,多次获评最受宁波市民欢迎之 “最佳理财银行”、“最佳服务银行”、“ 最佳中小企业服务银行”、“最具创新力银行” 等荣誉,打造有温度的银行。2019年、2020年连续两年分行在总行综合绩效分组考核中获得A类行。分行始终坚持“以人为本"的理念,为员工施展才华提供广阔通道与和谐工作环境。

为适应业务发展需要,现向2022年应届毕业生发出诚挚邀请,诚邀您加盟中信银行,携手共创美好未来!

 

一、应聘基本条件

1入国家统一招生计划在校期间为非在职的2022年应届毕业生(不含委培生和定向生),以及20211月至20228月毕业且初次就业的海外及港澳台地区院校毕业生

2、遵纪守法、诚实守信,无违法、违规、违纪等不良记录。

3、中国内地、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地

区生源。

4、具有国家认可的本科及以上学历,主修经济学、管理学、法学(思想政治学)、理学(数学、统计)、工学(计算机、电子信息、自动化、电气、机械、仪器)、文学(外语、新闻)等相关专业。

5非英语专业毕业生-般应通过大学英语四级或同等级别及以上考试。

6、按国家或高校规定如期毕业。国内院校应届生入职时须获得毕业证、学位证、就业报到证;海外及港澳台地区院校毕业生入职时须获得教育部学历学位认证。

7.具有较强的使命感和责任感服从组织安排适应企业发展要求事业心强富有工作激情认同中信银行价值理念和企业文化有志于在中信银行系统内长期发展

8、具有良好的学习和研究分析能力、文字表达能力、组织协调能力和团队合作意识。

9、身心健康,能够承担一定的工作压力;身体条件需符合人社部《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)要求

10、符合履职回避的有关规定。

11、其他应具备的条件。

 

二、招聘需求

单位

招聘岗位

招聘人数

学历要求

主要工作城市

宁波分行

管理培训生

若干

硕士研究生及以上学历

宁波大市

 柜员岗

若干

本科及以上学历

宁波大市

信息科技岗

若干

宁波大市

 业务管理岗

 若干

 宁波大市

 客户经理岗

 若干

 宁波大市

注:一名学生最多报两个岗位,须明确志愿顺序。

 

三、招聘主要程序

程  序

时    间

 简历投递

即日起20211015

 线上宣讲及双选会

20219旬至10

 统一考试(在线)

20211022

具体时间以我行实际通知为准,通知的形式包括短信、电子邮件或电话等;确定录用后,将以书面形式发放录用通知。

 

四、报名方式

毕业生可登陆并注册中信银行招聘网站用户https://job.citicbank.com)获关注“中信银行招聘“微信公众号,按要求创建和完善简历并申请职位。每位应聘者最多可申请两个职位。网申截止时间为20211015日。

 

五、咨询方式

咨询邮箱:xiaozhao@citicbank.com

 

 

4

 

宁波大学生补贴政策

   NO.1中信银行宁波分行专项奖励金政策

1、奖励对象:

2022年校园招聘,分行录用的应届全日制普通高校大学生。

2奖励标准:

对于应届全日制普通高校大学生,在与分行正式签订劳动合同后,最高可享受五万元奖励金。

NO.2 宁波大学生购房补贴政策

1.补助内容:在甬首次购房补贴

2.享受对象:取得全日制普通高校毕业证书(在海外取得学位的,须通过教育部留学服务中心认证并取得《国()外学历学位认证书》;包括取得高级职业资格证书的高级技工学校和技师学院毕业生),且申报时在甬就业创业的基础人才

3.补贴额度:

延续《beplay平台入口优化人才住房保障的实施细则》(甬人社发〔2015179)政策,在宁波大市范围内首次购买家庭唯一住房的,按规定享受购房总额(以契税发票不含税的计税金额为准)2%的购房补贴,最高不超过8万元


 

NO.3青年留学归国人才

1补助内容:来甬就业补助

2引进时间:20181011日之后新来宁波就业

3适用对象:

  毕业院校:世界100强大学毕业的本科及以上海外留学人才以《宁波市人才分类目录(2018)》明确的上海交通大学高等教育研究院《世界大学学术排名》或泰晤士报《全球顶尖大学排行榜》排名前100名的境外大学最新排名为准引进前无在甬就业创业记录(无在甬社保缴纳记录)

4就业要求:在甬连续缴纳社保满6个月

5补助额度:一次性5万元

 

NO.4宁波市海曙区安居补助政策

1.补助内容应届大学本科生、35周岁以下硕士研究生生活安居补助

2.申请条件:

202011日后毕业并来海曙自主创业或来海曙企业就业且缴纳社保的海内外应届全日制普通高校本科生或35周岁以下海内外全日制硕士研究生(在海外取得学位的,须通过教育部留学服务中心(http://zwfw.cscse.edu.cn/) 认证并取得《国()外学历学位认证书》)

(二)在海曙区累计缴纳社保12个月以上(劳动合同签订单位与社保缴纳单位)

)未在宁波大市范围内以家庭为单位购房。

3.发放标准

1.应届全日制普通高校本科生给予1万元的补助,35周岁以下海内外全日制硕士研究生给予4万元的补助;

2.全日制研究生4万元的补助按年申请,每累计缴纳社保12个月发放1万元,如中途不在海曙区就业创业或以家庭为单位在宁波购买住房的,补助不再发放。